Der Förderverein der Schule an der Dahme stellt sich vor:

Unser Verein wurde im April 2015 gegründet und unterstützt unsere integrierte Sekundarschule bei vielen Aktivitäten, die allein bzw. ohne die nötigen Gelder nicht möglich wären, und damit vor allem auch unsere Kinder und deren Zukunft.

Wir unterstützen unsere Schule u.a. bei:

• der schulischen Lehre durch Anschaffung von Lehrmitteln
  • Freizeitgestaltungen im Rahmen des Schulalltags (z.B. Beschaffung von Spiel- und Sportgeräten)
  • der Planung und Ausgestaltung von Ausflügen, Exkursionen und Events
  • schulischen Veranstaltungen (z.B. Bereitstellung von Preisen für Wettbewerbe)
  • der intensiven Suche nach Sponsoren und Unterstützern für unsere Schule

Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, die der Bildung und Erziehung dienen!

Mitgliederversammlungen um Entscheidungen zu treffen:

Wir treffen uns einmal jährlich zu Beginn des Kalenderjahres sowie bei Bedarf. Es werden die Arbeitsergebnisse in Zusammenarbeit mit dem Vorstand des Fördervereins besprochen und über die Umsetzung entschieden, Probleme angesprochen und neue Projekte geplant. Durch diese Ausrichtung kann sich jeder aktiv im Förderverein ein¬bringen und interessante Themen aktiv mitgestalten.

Unsere Ziele sind die:

• Anregung und Förderung von außerunterrichtlichen Tätigkeiten (Theater- , Museums- und Konzertbesuche)
  • Anregung und Förderung von Arbeitsgemeinschaften und Interessengruppen
  • Bereicherung von Unterrichtsvorhaben (z.B.: Projekttagen, Exkursionen)
  • Beschaffung zusätzlicher Lern- und Lehrmittel
  • Unterstützung von Klassenfahrten und Exkursionen
  • Unterstützung von Schüleraustausch und Schulpartnerschaften
  • Unterstützung der Schule bei der Wahrnehmung schulischer Interessen

Wir brauchen euch, um unsere Kinder und unsere Schule zu unterstützen!

Diese Arbeit erfordert engagierte Mitstreiter, die Zeit und Unterstützung für die Schule unserer Kinder aufbringen wollen und somit die Zukunft unserer Kinder unterstützen wollen und können.

Wie könnt ihr unseren Förderverein unterstützen?

• Durch eine aktive Mitgliedschaft: Teilnahme an Vereinssitzungen, Beteiligung an Aktionen etc.
  • Durch eine passive Mitgliedschaft: Finanzielle Unterstützung in Form des Mitgliedsbeitrags
  • Durch freie Mitarbeit bei laufenden Aktionen
  • Durch Sach- und Geldspenden Alte Schulbücher, Bastelmaterialien, etc.
  • Durch Online-Einkäufe (z.B. Schul-T-Shirts) über unseren Spendenshop beim Bildungsspender

Für Spenden jeglicher Art wird eine Spendenquittung ausgestellt.

Zur Erreichung der Ziele des Fördervereins gehören insbesondere:

• Der freiwillige ehrenamtliche Einsatz der Mitglieder des Vereins, (z.B. organisatorische Tätigkeit)
  • Sachspenden für die Arbeit der Schule und der Schüler
  • Beihilfen zur Unterstützung und Förderung von Schülern in Notfällen, bei Exkursionen und kulturellen Veranstaltungen
  • Das Sammeln von Spenden
Solltet ihr Interesse daran haben, die Schule sowie eure und unsere Kinder zu unterstützen, sendet uns bitte eine Nachricht. Unsere E-Mail-Adresse für eine Kontaktaufnahme sind hier zu finden. -> Kontakt

Wir bedanken uns bei euch (auch im Namen aller Schülerinnen und Schüler) bereits im Voraus für eure Unterstützung und freuen uns über jedes neue Mitglied.